Облетит бергамотовый сад...

В бергамотовом саду ветер дарит  анемонам
Тёплый танец, убелённый  флёдоранжа пеленой.
В бергамотовом раю - воздух, нежно напоённый
Чуткой радостью влюбленных, растревоженной весной.

А за решёткой, за поворотом
Пустошь сухая, выжженный ад.
Ангелов  кротких зверь черноротый 
Ждёт, усмехаясь, впрыснуть им яд.
Рядом взрастают сад и колючки
Ревности злючей, раня любовь:
Душат словами, жгут её сами
Ядом горючих яростных слов.

В бергамотовом саду  все деревья облетели,
Флёрдоранжевой метели не осталось и следа.
В бергамотовом раю  ангел дышит  еле-еле,
А другому  кровь на теле стала нужной  как еда.

Где умерла любовь, там нет ни рая,
Нет даже ада, лишь  неизбывна пустота.
У золотых гробов не стой рыдая,
Не жди награды - начать всё с чистого листа...


Рецензии
Красиво! Вдохновили меня на рецензию)

В бергамотовом саду, в райском домике растений,
Вдохновляет все меня для моих стихотворений.
Только выйду - всё как смерть, плача сад и увяданий,
Ничего там больше нет, кроме смерти и страданий.

Шерочка   27.12.2013 17:37     Заявить о нарушении
Спасибою Шерочка. А неплохо было бы такой садик заиметь...)))

Юлия Барко   27.12.2013 18:25   Заявить о нарушении