Да, много может выдержать душа!

По вдохновению:
Как много может выдержать душа
Гула Валентина Ивановна
http://www.stihi.ru/2013/09/30/846
********************************



Да,много может выдержать душа
Любить и верить без сомнений
И жить порою чуть дыша,
И извиваться в иступленьи.

Да,много может выдержать душа
И горечь яда,боль разлуки,
Карман где нету ни гроша
И мира этого все муки.

Да,много может выдержать душа
Презренье,злобу и печали
Порой ей хочется кричать,
Уплыть в заоблачные дали.

Да,много может выдержать душа,
Живя порою на пределе
И выдержав дерьма ушат,
Не покидает ведь пределов

Живя же в обветшавшем теле,
Блюдет порядок и покой
Не на словах а лишь на деле,
Как делает то Бог благой!


Рецензии
То тело что покинула душа -
Ни слова доброго не стоит, ни гроша!

С уважением к автору,

Доротея Литвак 2   18.06.2019 12:57     Заявить о нарушении
Ну,это уже прах.
Но память об этой душе остаётся и хорошо если добрая.
С миром,я.

Левиа   27.07.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.