Случайная встреча

По городу гулял я в тихий вечер,
Всё небо в звёздах и не ветерка.
Я не  мечтал тогда о нашей встрече,
Журчала тихо под мостом река.

Душа просила острых ощущений,
Запеть хотелось в звёздной тишине,
Бродили люди, молча, словно тени,
Смотреть на них занятно было мне.

Твою фигурку в темноте увидел,
Смотрела вниз ты с высоты моста.
Подумал я: - кто ж девушку  обидел?
Лицо твоё скрывала темнота.

Я подошёл, но ты не оглянулась,
Ты мыслями была в другом миру.
Я кашлянул, ты резко обернулась,
Сказала мне: - А я сейчас умру…

Я крепко обнял узенькие плечи,
К груди своей взволнованной прижал,
Что мучило тебя в холодный вечер?
Ты стала плакать, я стоял, молчал.

Не стал тебя расспросами терзать я
Ты мне бы не открылась  всё равно.
Мне не хотелось раскрывать объятья,
Всё это, видно, нам судьбой дано.

29 сентября 2013 г.


Рецензии