Прародительница

Матерь-земля прародительница,
Сущего - повелительница,
Жизни священная ключница,
Сводница и разлучница.

Сила в тебе есть тайная -
Прощальная и изначальная,
Песня для всех поминальная,
Песня для всех венчальная.

Все, на Земле живущие,
В глубины твои опустятся,
Всех в своё лоно примешь ты,
Всех из себя поднимешь ты.

На горизонте сольёшься
С солнечным колокольцем,
Ливнями света омоешься,
Новой красой откроешься.

С реками и с океанами
В танце закружишься пьяною -
Пьяной от счастья безбрежного,
Невыразимого, грешного.

Матерь - земля прародительница,
Мокошь - освободительница!
Мрака и света пристанище,
Жизни и Смерти ристалище.



Стихи- 05.06.2012г.


Рецензии