***

Оставляй на память (и что там еще положено)
Запах духов, ностальгию, дешевый хлам,
Только уйди, пожалуйста. Сколько можно?
Столько всего, черт возьми, было прежде сожжено,
Что не собрать и остатков теперь по кускам.

Посвяти мне поэму, запои, прыжки с парашютами,
Только уйди, умоляю тебя, уйди.
Мы бы и дальше ходили так, мёртвыми, сдутыми,
Ждали закат и рассвет, разговаривали б сутками...
Но у тебя без меня еще столько всего впереди.

Чтобы не стать, как и я, потерянным и бестолковым,
Чтобы не стало дыры и в твоей груди,
Чтоб не стучали по сердцу потом подковы,
Чтобы сберечь себя, ради всего Святого,
Я прошу, не губи себя. Пожалуйста, уходи.


Рецензии