Взлететь хотелось в облака

Взлететь хотелось в облака,
Найти в них рай и там остаться,
Чтоб успокоилась душа,
Она устала разрываться.

Устала жить в молчанье томном,
Томиться в теле как в цепях,
Во мне как будто в гробе темном
И обколоченным в гвоздях.

Я в зеркале себя не вижу,
Там кто угодно, но не я.
Когда молчу - кого то слышу,
(Опять же, слышу не себя).

Душа моя во мне как пленник,
Приелась быть всю жизнь одной,
Но кто её тот злой подельник?
Кого я слышу за спиной!?

Он не дает ни дня покоя,
Не даст ни есть, не даст ни спать,
И только в зеркале парою
Он появляется опять.

И по ночам он мне бормочет!
Затем приходит в мои сны!
Скажи чудак - чего ты хочешь!?
Чего ты хочешь...объясни?

Твой смех...меня с него воротит,
Твоя улыбка... словно яд,
Твой рот мразит и кровоточит,
Оставь меня! Паршивый гад!

Во снах моих качаешь петли,
Петля - лекарство для души.
А я пою шальные песни
По пьяни извалявшийся в грязи.

Но ты меня ведь не оставишь,
Но знаю я, ты не уйдешь!
Меня в петлю всё время манишь,
Но в ней меня ты не найдешь!
<2013>


Рецензии