Вечер с Индианой

Злость изнутри ломает все Ребра.
Сводят с Ума немелодичные гудки.
И получают от Меня запотевшие стекла
Сегодня только Слова Тоски.

В такой Вечер Я ничему не рада.
Любая Мелочь раздражает.
Люди избегают моего злого Взгляда.
Ну что ж, с Людьми всякое бывает.

Когда хочется разбивать Окна,
Или находиться в любом Опьянении,
С Болью рвутся мышц волокна,
Кажется, что не найти Спасения.

И вот в такие мои Моменты,
Когда чувствуешь в Себе Узника,
Спасают только аплодисменты
И прекрасная, добрая Музыка.

Я сижу у холодной Стены.
Мне уже не хочется плакать.
Я забыла ужасные Сны.
Злость перестала квакать.

На столе из мертвых Деревьев,
Стоит ваза с полу-мертвыми Цветами.
Они продержаться еще Мгновение,
И Их выкинут женскими руками.

У потолка висят огромные рога,
Уже, пожалуй, умершего Зверя.
И такая же несправедливая Судьба,
Еще у тех, у кого забрали перья.

Они чуть покачиваются от сквозняка,
Наравне с морскими Звездами и ракушками.
Они тоже мертвы, наверняка.
Подвешены к лампе Дизайнерами-душками.

Я кутаюсь в курточку от Холода.
Грею Руки в больших карманах.
Ох уж эта меланхолическая Погода!
Как Пуд Соли на моих Ранах.

Но тут вдруг гаснет Свет.
Зажигаются повсюду свечи.
Я уже знаю, что вслед
Начнется уютный Вечер.

Но это лучше, чем ожидалось.
Поверьте, это лучше, чем Многое.
Я бы навсегда там осталась,
Чтоб позабыть все убогое.

Рядом танцует маленький Огонек свечи.
Но Тепло и Свет идут со-Сцены.
Такая Музыка вокруг звучит,
Что согреваются даже мраморные Стены.

Мертвые Деревья, мертвые Цветы,
Мертвые жители морских Глубин.
Но зато такие живые людские Черты
У тех, которые на Сцене, Мужчин.

Они такие теплые и излучают Свет.
И Я уже попробовала Их на Вкус.
Может лучший музыкальный Обед,
Который пробовала из чужих Уст.

Не останавливайтесь, играйте.
Я редко вижу здесь Искренность.
Вы приехали с Моря, так знайте,
Что привезли морскую Таинственность.

От вас пахнет Теплом и Заботой,
Не надо говорить, что скучно.
Вы пронзаете Людей каждой Нотой
И Аккордом собственноручно.

В такой Музыке легко раствориться.
Легко забыть где Ты, а где Мир.
Не рок-н-ролл, когда хочется напиться,
А когда Ты и Музыка - один Эфир.

Я буду этой холодной Осенью,
Стараться сберечь это Тепло.
Я пропиталась Песен Нежностью.
Я буду стараться, чтоб писалось так-же светло.

И если высказывать свое Почтение,
Если "Спасибо" и Объятий мало,
То Я пускаю к Вам по Течению,
Благодарности своей Корабль.

Спасибо Музыкантам
http://vk.com/indianaodessa


Рецензии