Школьный

   К О Р Р И Д О Р

Всех  судить  я  не  берусь –
Посмотрите,  что  за  гусь
В  коридорах  школьных  бродит
И  без  дела  день  проводит?
Отвечают  дети:  пусть!
Ведь  на  то  и  создан  гусь!

Тот  от  скуки  руки  в  брюки:
 - Тунеядца  на  поруки!
Чтоб  он   всех  нас  объедал? –
Я  ещё,  братишки,  мал!
Отвечают  дети:  нет!
Нам  уже  по  десять  лет!

Если  хочешь  с  нами  жить
И  с  ребятами  дружить,
Принимайся,  друг,  за  дело
Так,  чтоб  дело  закипело.
 - Я,  ребята,  не  могу:
Я  ведь – гусь,  не  кенгуру!

Мне  не  впрок  идёт  ученье!
Есть  другие  увлеченья:
Сигареты  и  рогатка,
А  не  книжка  и  тетрадка!
Я  учиться  не  могу:
Я  не  в  Африке  живу!

 - Не  гусиной  ты  породы –
Закричали  бутерброды.
Убирайся  прочь  от  нас –
Заорал  тут  басом  квас.
Делать  нечего: учиться
Наш  герой  дворами  мчится.
                30/2 – 1986 г.


Рецензии