Разгадка

***
Запад в свете бордово-алом –
До чего же сочный закат!
Словно стая жар-птиц устало
Улетела за облака.

Но куда? И откуда свет их?!
Что их гонит отсюда прочь?!!
И в попытках найти ответы
У костра я встречаю ночь.

А вверху полыхают звёзды
Скорлупой золотых яиц.
Ну, конечно же! Звёзды – гнёзда
Этих дивных-предивных птиц.

***
Я люблю, проводив закат,
Встать пораньше - встречать рассвет.
Посмотреть, как они летят,
Что б напиться росой в траве.

Небо ме-е-едленно розовеет…
Вдруг рванутся лучи вперёд!
Прилетели!.. От крыл повеет
Так приятно, что дух замрёт.

***
Как же мне не любить этот свет
В круговерти закатов, зорь.
Неба синий-пресиний цвет
Наполняет истомой взор.

***
То сожмёт, то отпустит сердце.
Жизнь как повар, что много пьёт.
Иногда – пересыплет перца.
Иногда – проливает мёд.


Рецензии