Долюшка

Долюшка, ой, злая да непрошенная,
Доля чёрная моя быть брошенной,
Слёзы горькие до дна не выплачешь,
Милость у судьбинушки не выпросишь.

Ойх ты боль-тоска, сердечная кручинушка,
Не сгорит никак дотла печаль- лучинушка,
Раньше милый называл своею душечкой,
А теперь от слёз к утру сыра подушечка.

Не хочу опять в постелюшку холодную,
Почивать в ней неподвижною колодою,
Лучше я возьму-ка крепкую веревочку,
Да пойду-ка я на светлую, на волюшку.

Встану в поле чистом под березоньку -
Мать с отцом простят меня безмозглую.
Похоронят завтра в полдень за околицей,
Неотпетой грешную - любви невольницу.


Музыка- Чайковский- Октябрь- Осенняя песня.
Фото- скульптура- Роден.
Стихи- 03.06.2012г.


Рецензии