О стихах, и не только...

О эти звуки, снова эти звуки,
сомненья в рифме, поиск нужных слов,
здесь места нет спокойствию и скуке
и часты ночи, проведенные без снов.

И чутко ловишь каждое мгновенье,
когда в душе рождается оно -
пока всего лишь только настроенье,
как будто что-то, что искал давно,

как то, что появилось, долго зрело
в груди тихонько, наконец наружу прорвалось,
в слова сперва облекшись неумело,
и вдруг всей силой, жизнью налилось.

И стих рождается - из тайны и из ниоткуда
и в этом ты, «непишущий», мне брат -
в душе твоей такое же вершится чудо,
а я лишь строю из него словесный ряд.


2004


Рецензии
Очень верно передан этот захватывающий процесс творчества! Желаю вам дальнейших успехов

Нася Котик   30.09.2013 16:54     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Анастасия. И Вам радости творчества!

Мисс Наталья   30.09.2013 18:23   Заявить о нарушении