Горечь

Горечь

Бывают люди, что не ценят то, что есть
И в мыслях все летят за журавлями.
Спокойствие им  может надоесть
И вон из дома мчат под парусами.

Нет их, не остановит детвора
И до нутра таким, не достучишься.
Не думают о том, придет пора,
Но в реку дважды, уж не возвратишься.

Захочется вернуть, возврата нет,
Как близок локоть, только не укусишь.
Разбита жизнь и меркнет красок цвет,
Во рту горчит, когда не то раскусишь.

                Сентябрь 2013г. Ростов на Дону


Рецензии