Счастье дается свыше

Там, где не замечаешь истинной красоты,
Где цветной мозаикой выложены кресты,
Там, где под каждым шагом разваливаются мосты,
Жизнь протекает медленно и уныло.

Из-под земли бьет неживым ключом,
Мы говорим часами, все ни о чём,
Цену себе набиваем, да " что по чём",
Не замечая, что сердце давно остыло.

Там, где кривой юродивый-лучший друг,
У господина есть свое стадо слуг,
Там, где пушинка, и та валится из рук,
Слабость становится нормой. Как лист бумажный

Рвешься на части, счастия не узрев,
Бьешься в закрытой клетке, голодный лев,
Комом в гортани то слезы, то просто гнев...
Там, где тебя предают по-любому дважды,

Слышится только треск лопнувших нервных струн,
Каждый хитрец, каждый отменный лгун.
И, выбираясь из уютных своих лагун,
Ищут себе еще потеплее место.

Там, где талантливых больше не признают,
Там, где в хоромах, да с черной икрой гниют,
У поездов на вокзалах уже не ждут...
Ты понимаешь, что ты из другого теста.

Весь твой наивный мир обречен умирать,
Воском на блюде таять, свечой сгорать.
Ты продолжай, продолжай искать
Тот уголок, где жизнь сохранила силу.

Где с высоты двенадцати этажей
Видится море из теплых ночных огней.
Крепко сцепившись за руки, рядом с ней
Бродишь по обнаженной бетонной крыше,

И, ненароком ногой задевая антенный провод...
Ты так красив и свеж, и, конечно, молод.
Видишь, для счастья не нужен повод.
Счастье дается свыше.

Пусть в параллельном мире дрожащий свет,
В душах людей святого в помине нет,
Пусть задают вопросы, ищут ответ,
Или сидят в своих норках, как будто мыши.

Ты же будешь счастливее во сто крат.
Преданный друг, заботливый сын и брат.
______________________________________

Видишь, на небе звезды. Они горят.

СЧАСТЬЕ ДАЕТСЯ СВЫШЕ.

25 сентября 2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.