Милому другу

О, милый друг, мой друг сердечный,
Так быстро годы пронеслись,
Рекою горной, быстротечной
Неутомимо мчится жизнь.

В плену у музыки прекрасной,
Забыв про бренность бытия,
Я вспоминаю шёпот страстный,
Слова: «Боготворю тебя»…

Что сделаешь? Я стала старше,
Но мудрость дарят мне года,
С Бетховена прощальным маршем
Чуть легче кажется беда.

Вновь музыка дарует радость,
Великий гений в ней звучит
И горечи, вкушая сладость,
Испытываю тайный стыд,

За то что я жива доселе.
Огонь любви в душе горит,
Среди цветов и веток ели,
Я плачу над тобой навзрыд.

О,милый друг,настанет время,
Когда река закончит бег,
Житейское отринув бремя,
Соединимся мы навек.


P.S.

Немало потеряно близких людей,
С годами печаль и тоска всё сильней,
Но зная, что встретимся в мире ином,
Любя и страдая мы дальше живём.




20.06.13.


Рецензии