К родному дому

К РОДНОМУ ДОМУ

К родному дому вьётся стёжка,
Но, словно в сказке, дом родной
Избушкой стал на курьих ножках
С махровой крышей и стеной.

Там поле доброе такое,
Что ни посей – всё для тебя,
Когда не знаешь ты покоя,
До колоска его любя.

Там, как заря, цветёт гречиха,
Как синь небес, и лён цветёт.
И белым зайцем тихо, тихо
По речке облако плывёт.

Она то рыбкой золотою,
То родником заговорит.
Тебя студёною водою
И освежит, и напоит.

Там роща в фартуке зелёном
Тебе среди лугов, хлебов,
На чистом воздухе ядрёном
Отпустит ягод и грибов.

Избушке той  цена – копейка,
Когда б ни речка, ни поля.
Когда б ни роща-чародейка,
В село бы не вернулся.
          


Рецензии