Я вернусь

Со мной цветы любимые, бокал шампанского искрится
и не мелькают более в руках вязание и спицы.
Теперь я очень далеко. Себя на время обесточив,
витаю в облаках, тебе предоставляя полномочья.
Ты устаёшь... я это знаю, понимаю, но иначе
не получается никак. А тут, пожалуй, я не плачу.
Да, разучилась, но бывает... что приходится поплакать
и развожу такую... так сказать - большую очень слякоть.
А притяженья никакого нет земного, представляешь?
Тут, в невесомости, душа парит, как птица, пронимаешь?
А тело лишнее и, как свинца кусок, бывает в тягость.
Пусть остаётся, малость отдохнёт, согласен, моя радость?
И я вернусь, но ненадолго. Нет же, мне не одиноко.
А насовсем? У вас пожалуй тесновато в этих склоках,
что не на жизнь, на смерть ведутся беспрерывно, бесконечно...
Но я вернусь, как только ветерок попутный будет встречным...

06.02.12


Рецензии