Красота зимы морозной

Смотрю на окна из постели,
Как там беснуются метели.
И гнётся тополь до земли,
В снежной всё блестит пыли.

Зима в права уже вступила
Везде и всюду побелила.
В пушистых валенках вошла
И свой порядок навела.

Зима щедра и величава
Наряды щедро раздаёт.
По простору словно пава
Кружит и весело поёт.

Люблю я зимние морозы,
Когда на стёклах стынут розы.
Идёшь по снегу в спящий лес
И тешит взор страна чудес.

Рябины гроздь снежком прикрыта,
Она не найдена,забыта.
И шапки снежные кругом
Иной сугроб похож на дом.

И с обновлённою душой,
Вступаешь в мир такой большой.
Где благоденствие царит,
Где рай с небес любовь дарит.
       ***


Рецензии