Ах, разгулялась вновь метель...

Уносит ветер прочь слова:
Они пустые,
И слухом полнится молва.
Дни золотые.

Оденет осень жемчуга,-
Несносный ветер
Их сбросит с лёгкостью к ногам,
И не в ответе...

Всех очарует листопад,
Пейзажи,краски.
А мысли птицы - невпопад,
И ветра ласки...

Ночь расплескала серебро,-
На травах росы.
Как сохранить мне всё добро?
А ивы косы

Смотрелись долго в синь воды.
Что загрустили?
От ветра ждёте Вы беды?
Щадите силы...

Ах, разгулялась вновь метель
Да золотая!
И день ложится на постель
Ночь отпуская...


Рецензии
как красочно и красиво! Лирично!

Анна Евгеньевна Васильева   13.10.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, мне этот стих очень нравится из многих других.

Людмила Журавская   14.10.2013 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.