Осенние лимерики

Изучает прогнозы народ,
Но синоптик бессовестно врет.
Если теплый прогноз -
Значит, будет мороз!
Вот же точность до наоборот!


       *****


Предвкушением счастья согреты,
Бабы ждут в сентябре свое лето.
Но - как в сердце им нож! -
Каждый день сильный дождь,
И ни лета, ни счастия нету!


       *****


Совершая с тобой марш-бросок,
Исходили сосновый лесок.
Эх, еще если бы
Тут имелись грибы,
Мы б наполнили свой туесок!


       *****

Как порадовал давеча ты -
Притащил мне в охапке цветы,
Промурлыкавши: - Ян,
Сотвори икебан!
Просит глаз неземной красоты!


       *****


Мне достался прожорливый муж,
Он объелся по осени груш.
Говорила же: - Кеш,
Слишком много не ешь!
Ну, а он пропустил мимо уш :(((


       *****


Вы обычно скакали джигитом,
Но сегодня вернулись разбитым?
Съешьте вкусный обед
И ныряйте под плед,
Релаксируйте, как сибариты!


       *****


За окошком всерьёз сентябрит,
Яркий солнечный свет - дефицит,
Но палитрой листвы
Восхищаетесь вы -
Есть у осени свой колорит!



                Фото автора










 под пледом сижу
 сибарит вероятно
 завидует мне ( Любимая Игрушка )



 Захотел сентябрём подышать ты?
 Почитай-ка у Яны стишата.
 От лимериков тех
 И улыбки, и смех,
 И веселия - полны ушаты.. ( Михаил Битёв )


 Релаксируйте, как паразиты.
 Нас лимериком, Ян, порази ты. (Анатолий Викулин)


 Открываются ставни:
 Во дворе октябрится.
 – Вить-вить-вить! – принесла мне
 Хворостинку синица. (Виктор Воскресенский)


Один очень ответственный муж,
Не объелся, как водится, груш.
Но он лучше других
Околачивал их.
Чем? Ну, вы догадались бы уж. (Филиппов Вз)


Рецензии
Один очень ответственный муж,
Не объелся, как водится, груш.
Но он лучше других
Околачивал их.
Чем? Ну, вы догадались бы уж.
:)

Филиппов Владимир 1   15.09.2017 22:23     Заявить о нарушении
Уж не знаю, чем от их там околачивал, но лимерик получился весёлый)

Спасибо Вам!

:-)

Яна Любичева   16.09.2017 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.