вдали

давно молчанье – мне,
что иноку – обитель,
наедине с собой –
просторно и легко:

как пузырьки в вине –
покалыванье мыслей,
как россыпью ночной –
идеи, и – светло!

…но в благолепьи сим,
порой, я – в клетке птица:
словам, что в письменах,
невыносима даль,

ведь с тем, кто сердцу мил,
мне не наговориться!
и жизнь моя – в стихах,
и греет только шаль…


Рецензии