взгрустнулось

Весна моя ныне
похожа на позднюю осень –
ни страсти, ни буйства,
лишь тихая светлая грусть,

что – запах полыни
да дышащих моросью сосен
(природы безумства –
и те не смущают мой пульс).

В ней – ладно, хоть вязко,
при этом совсем не смиренно,
ведь хочется света,
что слишком надолго пропал,

и теплится лаской
душа, что не ведает плена,
но ей – не до лета:
пусты отраженья зеркал.

Поэтому – осень
с её несравненным покоем,
что мудростью красок
смирила неистовство бурь,

небесная просинь
спасает от волчьего воя,
и вольно – до сказок –
любви моей, что – поцелуй…


Рецензии