Разные люди

Разные люди, разные мненья…
Кто-то идет, кто-то мимо проходит…
Кто-то стоит, кто-то встал на колени…
Кто-то ведет, а кто-то заводит…

Может улыбка, а может насмешка…
Как отличить от прохожего друга?..
Как угадать – орёл или решка,
Не открывая зажатую руку?..

Кто-то живет, кто-то лишь проживает…
Непостижимо число отражений…
Кто-то всегда и везде успевает,
Кто-то стоит в безнадежных сомненьях…

Солнце садиться, а может, восходит…
Может быть жизнь, а быть может мгновенье…
Кто-то идет, кто-то мимо проходит…
Разные люди, разные мненья…

2008


Рецензии