Сентябрь закончится сегодня...

***
Сентябрь закончится сегодня,
Уже настали холода.
И миром правит непогода,
И в небе копится вода.

Небесные темнеют хляби,
Разверзнуться вот-вот готовы.
Слабеют связи между нами,
Ослабли связи безусловно.

И нет желания встречаться,
И даже выходить из дома.
И не могу за то ручаться,
Что были близко мы знакомы.

Мы отвыкаем друг от друга
И одиночество лелеем.
Внутри очерченного круга
Мы по-другому не умеем.

Мы по-другому не желаем,
Себе иное предъявили.
Того уже не понимаем,
А как же раньше мы любили?

Наверно, осень в том виновна,
Опавший лист календаря.
И вот мы повторяем снова:
Всё то что было, было зря…

А за окошком холодает
Сентябрь закончится сегодня.
И я никак не угадаю,
На что ещё остался годен…


Рецензии