любящая и виноватая

Гореть мне в аду
за пару разбитых сердец,
за то, что беду
снискали со мною как крест,

за то, что жалеть
их смела заместо любви,
а после – как плеть,
их души слова мои жгли,

что слишком вольна –
срединный не ведала путь,
за то, что вина
недолго теснила грудь.

…Для грешной души
есть лишь оправданье одно –
живу я вне лжи,
и сердце любовью полно.


Рецензии