Как тягостно окутывает волю

             * * *

Как тягостно окутывает волю
возникшая, как сумрак, немота.
Нет нужных слов, ни явных, ни окольных,
я их искал, но, видимо, не там.

Лишь нудный звук, мучительная нота
пронзает слух, свирепей и больней,
становятся томительны длинноты
тоскливой бессловесности моей.

Пока в душе ещё недвижны камни,
пока - лишь дрожь вулканьего огня,
которая не кажется пока мне
способной что-то сделать для меня.

Но чей-то взгляд расколет твердь внезапно,
отрежет лава ломтик темноты,
и поползёт сначала тихой сапой,
в себя вбирая камни немоты.

Горячий сплав фантазий и былого
уже по склонам памяти скользит,
и в этот миг рождается то Слово,
которое весь мир преобразит.














.


Рецензии