Марш Веры, Надежды, Любви

           I
Не жалейте себя никогда.
Даже если придет к Вам беда.
Полюбите себя и тогда,
Вас минует сует суета.
           II
Полюбите других и тогда,
В Ваше сердце войдет Доброта.
Красоту Вы ищите во всем.
А иначе, зачем мы живем?
          III
Мир откроется Вам в красоте.
Будут радостны, счастливы все.
Будет солнце Вам ярко светить.
Будут люди улыбки дарить.
           IV
А пока мы рабы суеты.
Доведет она нас до беды.
Ты, давай суетиться кончай.
С нами вместе по жизни шагай.
            V
И вот вместе по жизни пойдем.
Суету всю с себя мы стряхнем.
Будем думать о ближних своих.
Тех, с которыми вместе живем.
            VI
Мы по жизни достойно пройдем.
Красоту мы в себе обретем.
К смыслу жизни своей мы придем.
А иначе, зачем мы живем?
            VII
В Жизни этой одна суета.
В нашей жизни одна маята.
Но ты Веру в себя не теряй.
И по Жизни смелее шагай.
            VIII
И с Надеждой на лучшие дни,
Красоту ты в Душе береги.
Счастье будет у нас впереди.
Наберись ты терпенья и жди.
             IX
И вот к Истине мы подойдем.
С нею вместе построим мы дом.
Дом, в котором не будет войны.
А иначе, зачем мы нужны?
              X
С Маршем Веры, Надежды, Любви
Мы по Жизни достойно прошли.
Землю нашу смогли сохранить.
А иначе, зачем было жить?
              XI
И Потомки нас вспомнят Добром.
Потому мы в веках не умрем.
И останется Память о нас
На скрижалях, а также в умах.
              XII
Так давайте же жить по уму,
Неприемля любую Войну,
Неприемля любую Вражду,
А приветствуя лишь Красоту!

Евгений Геркин


Рецензии
Любите жизнь!
Ей с вами жить ещё и жить!
Любите всё,
Что дарит Вам она порою.
Пусть даже злые ветры и холодные дожди
И, жажду, с изнурительной жарою!..

Удачи Вам и всего самого доброго по жизни! С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   27.08.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за строки, что трогают душу, ведущие с бурного моря на сушу!!!
С Уважением,

Евгений Геркин   19.09.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.