Опять

Опять дрожит косяк,
Опять слетает дверь,
Опять повсюду звон
Разбитого стекла.
Опять сгустился мрак,
Опять крадется зверь,
Опять прекрасный сон
Развеян как зола.

Опять как свист хлыста,
Как пуля у виска,
Как нож, пронзивший грудь,
Лишь только б побольней.
Лишь только б навредить,
Лишь только б зацепить,
Лишь узел затянуть
На шее посильней.

Опять как камень вниз,
Как в омут с головой,
То в спину, то в живот
Удары, то и дело.
Опять в реальный мир
Спустились мы с тобой.
Опять, опять, опять…
Как это надоело!

Но буйный суховей
Вреда не причинит
Тому, кто закален
Набегами песков,
Тому, кто знает их,
Тому, кто к ним привык,
Кто ими обожжен,
Кто к этому готов.

2008


Рецензии