Поэт

Не тот поэт,
Кто пишет лишь
Красивости.
Не тот поэт,
Кто гладко
Говорит.
Лишь тот поэт,
Кто жаждет
Справедливости,
За всех людей
Душа его болит
И боль эта святая,
Боль безмерная,
Поэта заставляет
Говорить
И подвиг, совершая
Беспримерный,
Он будет жить,
Надеяться,
Творить!
Поэт все радости
Разделит
С Родиной.
Все трудности он
С ней перенесёт
И Родину,
Не нищенкой
Уродливой,
А королевою -
На трон
Поэт ведёт!

2010.


Рецензии