Вертеться надоело

Вертеться надоело, надоело, прослезилась и сошла....
Быть может, не сошла, а соскочила с опостылевшей программы,
с заезженного круга дребезжащего, как пьяная юла,
где вечно человеческие роботы проигрывают гаммы,
от юности до зрелости, от зрелости до старости вопят...
Вопят, невыносимо чертыхаются на выпавшие кармы,
торопятся за „хваткими” наверх переписать договора,
надеются и ждут благословения довлеющего Брахмы,
стараются в утробе усыпить разбушевавшего вола.
А „лузеры”, что снизу, от беспомощности блеют и хрипят.

Хрипят, но помышляют дотянуться до заветного предмета...
Как сложно успокоиться, когда „непобежденные” трубят:
„Не бойся неудач – они предвестники грядущего рассвета!”
Встаешь и возвращаешься назад в запрограммированный ряд,
работаешь от завтрака до ужина в коморке, где гнобят
„спокойных” в синтетических условиях „стремлений и сравнений”.
Страдаешь, не надеешься на помощь независтливых ребят,
ступаешь сапогами то ли в лужу, то ли в кучу обвинений,
вдыхаешь злоязычную отраву – сильнодействующий яд,
слабеешь, не мечтаешь о побеге в полосу, где не бранят...

Бранят лишь горделивые, а там, где пустота, их не бывает...
В естественном, воздушном коридоре прозревает слепота;
там новое сознание пульсирует и крылья обрывает
отжившим утверждениям, что жизнь в повиновении свята...
Но я уже не та, я - медитация, которую хранят
под тонким эпидермисом осознанной, невидимой души
разумные, бесполые частицы многомерного Урана.
Здесь чистому пространству открываются мистерии глуши,
где каждый пробудившийся услышит как интимничает прана,
как тихо независимые голуби над вечностью парят...


Рецензии
как жизненно... Отлично написано! С уважением Александра Дзарахохова.

Александра Дзарахохова   12.08.2014 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю. С ув. Кристина. Успехов!

Кристина Лацаре   13.08.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.