О вреде науки

 




        О  ВРЕДЕ  НАУКИ



Развенчала нам наука, видно, даром
Наши радужные мысли – мир иллюзий.
Ведь когда-то восхищались мы Икаром
И понятья не имели о джакузи.

Свято верили мы в «мифы» и преданья.
Останавливались перед чёрной кошкой.
Из миров далёких ждали мы посланья.
Репродуктор чёрный был нам свет в окошке.

Но наука, ревизор этот и скептик,
Всё возвышенное как-то приземлила.
В массе доводов, гипотез, едких реплик
Сны восторженные враз похоронила.

Небо голубое – просто воздух.
Ветер  -- что угодно, но не шепот.
Звёзды скрыты тучей – сгустки пара
Что осталось нам на свете? Опыт!

И ещё осталась вера в быль и небыль,
Вера в то, что Человек – венец творенья.
Вера в то, что атмосфера – это небо!
И остался вечный поиск – дух сомненья.

Нам остались, слава Богу, наши мысли.
Убежденье, что не гаснут в небе звёзды.
Что надежды в безнадежье не повисли.
Так, что скепсис можем вешать мы на гвоздик.


Рецензии