Девчонка - Осень

Девчонка - Осень заблудилась
средь ив и яблонек в садах,
она забылась и влюбилась,
смешною став средь важных дам.

Она порхала паутинкой,
писала листьев акварель,
Сентябрь журавлиным кликом
настраивал свою свирель.

Парил он в кружевных манжетах
со шпагой тонкого луча,
он был для Осени поэтом,
писал сонет, дождем стуча.

А Осень, словно Беатриче,
была прекрасна и нежна,
пьянят духи от Нины Риччи,
горит волос ее копна.

Ах, ароматы и паренье,
и пылких чувств карминный жар!
Девчонка-осень - упоенье,
балет, что написал Бежар.

Послушай сердце, в нем биенье
звенящих листьев от берез.
Сентябрь читал стихотворенье,
даруя Осени всплеск роз.

Картина Люсьена Леви-Дюрмэ.
Lucien Levy-Dhurmer,
30 сентября 1865, Алжир - 24 сентября 1953, Ле-Везине


Рецензии
Очень интересно написано про Осень и Сентябрь. Необычно)

Аскар Тажмуханов   02.10.2013 11:45     Заявить о нарушении
Стараюсь, чтобы в каждом стихотворениии было хоть немного необычного)).

Улекса фон Лу   02.10.2013 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.