Ожидание любви

Ты меня сотворил из ольхи
И обрёк на любовь, на стихи.
А себя из солёных камней
Да из ясеня горьких ветвей.
Где-то пир непрерывный — Вальхалла,
Свод небес мировых — покрывало,
Сны валькирий... А ты - отраженье,
Ожиданье, моё вдохновенье!
Не дари мне колечка венчального,
Обручального эха печального,
Взора искреннего, изначального -
Приручённого Зверя Астрального.
Подари ожидание вечера,
Ночи долгой, любовью увенчанной,
И благую реликтами весть,
И кольцо Нибелунгов, и песнь:
Эдду, альбу, кансон, пасторелу...
Даже если любовь устарела,
Подари ОЖИДАНЬЕ любви.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ,АЛЕНА!

Виктория Коптелова   29.10.2014 10:03     Заявить о нарушении
Побывала у Вас! Особенность Вашего творчества в разнообразии тем, направлений и жанров! Удачи!

Алёна Платонова Норильчанка   29.10.2014 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.