Байки Марьи Барковой. Ветер и Солнце

Поспорили Ветер и Солнце:
Кто первым разденет женщину...
Сорвался, глупый, и гонится,
Как будто схватил затрещину...
Скалистую плоть огибая,
Деревья дугою сгибая,
Взметая столбы пылевые,
Корчуя цветы полевые...
И этот пустынный букет
Бросает красавице вслед...
Несётся за нею вдогонку,
Настиг, налетел и шалёнку
Свирепо охальник срывает
И волей своей раздевает...

А женщина... ниже пригнулась,
Укуталась, запахнулась,
Слегка наклонилась вперёд
И дальше спокойно идёт!
Напрасно ярился бродяга...
Затем утомился, бедняга,
Упал бездыханно в канаву...
А Солнце смеётся лукаво:
«Ну что, неотесанный хам,
Тебе не хватило сноровки?
Иди и шныряй по кустам...
Свои ветряные уловки
Умерь, неучтивый мужлан,
Гремучий фанат - хулиган!
Бесплодная эта расправа
Для женщины только забава!
Тебе же являю науку:
«Как сделать покорной подругу».
Чтоб любушка ласковой стала,
Желания страстного мало!
Податливость женщины — призрак,
Весьма неустойчивый признак;
Смиренье её — мимолётно:
Она в этом смысле свободна!»
Вдруг Солнце покрылось румянцем,
Метнуло про-о-туберанцем,
Невольной заложницы тело
В горячих объятьях согрело,
И женщина, скинув шалёнку,
Присела у свежей копёнки,
Жакетку сняла и забылась...
А Солнце по небу катилось
И силой своею гордилось...
Скажите поэту на милость:
Вам истина в споре открылась?
Ну, значит, я всё же добилась:
Где Ветер привольно гуляет,
Любовь не всегда побеждает.


Рецензии
Ветерок озорной,
Мне под юбку "ныряет"...
Мои бёдра, шалун,
Очень нежно ласкает.
Я иду и пою.
И в глаза всем смеюсь.
С ветром я заодно-
Я ему отдаюсь...

Алёна, приветик! Понравился ваш стих, однозначно. Здоровья вам и прочих радостей в жизни.

С душевным теплом,Юрий.

Юрий Плясунов   17.07.2015 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Почитывай, пиши.:-)

Алёна Платонова Норильчанка   18.07.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.