Эллада. Землетрясение с 25 на 26 августа 2001 г

Эллада. Тихий вечер. Побережье.
И месяц над заливом явно прежний:
Кровавою личиною небрежно
Уставился в немое побережье...
Ведомая мерцанием извечным
И временем, вульгарно скоротечным,
Бегу - просить убежища морского,
Не мысля состояния иного!

Упаду я на грудь Посейдона:
Ты возьми, неразумную, в жёны!
Я готова плескаться волною,
Сардонической, озорною...
В косметичке таинственной Греции
Быть волшебным осколочком зеркальца!

Сердце сводит невиданной дрожью:
Совершилось!.. А далее вот что:
Было это июльскою ночью –
Покорил циклопической мощью
Многоликий красавец Уран!
Всколыхнул мне стыдливую душу –
Я плеснулась волною на сушу
И сбежала... Вослед - Океан
Кораблями бросался разбитыми!...

И лицо Посейдона размытое,
Искажённое горькой обидою,
Взбеленилось пучиной невиданной!
Колыхался залив Сардонический,
И в соседнем котле - Ионическом –
Закипала ушица солёная,
Словно щедрой щепотью перчёная...
Вал за валом вставал озлоблённо
Над землёй, горьковато-солёной!
Так! источник воды опреснённой
Погребён камнепадом стотонным.

Острова - колыбелью, внахлёст!
Посейдоновы стоны - до звёзд;
Верный спутник обиды не снёс,
Посрамлённо взрывая утёс
За утёсом... Оставленный с носом,
Подытоживал сейсмопрогнозы!..

Вот – наука мужьям - Посейдонам:
Верьте на слово преданным жёнам.


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
За Гениальное
ТВОРЧЕСТВО

читатели
Феодор и София
ЗДРАВИЯ,
СЧАСТЬЕ, И ЛЮБВИ

___^___^____^___
《♡》
С ЛЮБОВЬЮ
=*ВЗЛЕТОВЦЫ*=

С МИРОМ:)))))))

Феодор Российский   15.04.2014 20:15     Заявить о нарушении
Завтра Чистый Четверг! А затем - Светлое Воскресение! Служителей Света - со всеми предстоящими праздниками!♡

Алёна Платонова Норильчанка   16.04.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.