Ложь

"Будь со мной" - висит петлёй
на шее.
"Без тебя умру" - большая
ложь.
Два больных лежат в одной
постели -
"Я всё то, чем ты теперь
живёшь."

Вера, верность, страх, борьба,
разлука.
Письма, ожидание, тоска...
В темноте до боли сжаты
руки
"Что с того, что я теперь
одна?"

Горький кофе, утро,
понедельник,
Тёплый шарф и мысли в
никуда.
И тоскливый вечер как
подельник
Пустоты и поисков тепла.

Нет двоих. Они переболели.
"Просто так возьмёшь да и
уйдёшь?"
Греясь кофе и шарфом в
чужой постели
"Ты ведь сильная! Ты всё
переживёшь!"

"Будь со мной!" - петлю на
шею бросил.
"Без тебя умру!" - всё та же
ложь...
Два больных в постели
встретят осень.
"Выживай теперь. Ты
сильный. Не умрёшь."

27.09.2013г.


Рецензии