Одиночество горы мне дарят

Мутное марево горной гряды
Рисуется на горизонте.
В мёртвых ущельях не видно ни зги,
Но здесь - мою дУшу не троньте.

Сама пусть взберётся на перевал,
Но и там лучей солнца не надо.
Кто бы её и наверх не позвал -
Не нужна ей такая услада.

Холодные шапки колют мой взгляд
И снег так красиво искрится.
Но общему миру характер не рад -
Не дано мечтам с похотью сбыться.

У Семёныча - чёткая фраза:
Лучше гор могут быть только горы.
Околдован я этой заразой,
Об этом ни с кем не поспорю.

Одиночество горы мне дарят -
Как мне дОроги эти отроги.
Пусть собрал Ной всех тварей по паре,
Но один я бреду по дороге.

Пусть оступчива эта тропинка,
Не раз меня пропасть встречала.
В глазах промелькнула картинка -
С пустотой как меня обвенчали...

28.06.2012.
 


Рецензии