Реквием

Робкая, нежная, страстная -
Такой для тебя я была.
Забвению не подвластная,
Любовь ещё не умерла.

С тобою была, словно девочка,
Впервые познавшая страсть...
Но хрустнуло всё, будто веточка...
И как грусть-печаль мне прогнать?

Боль мне съедает душу...
Словно пожар внутри...
Но твой покой не нарушу!
Хватит! Довольно лжи!

Много я слов ласковых
Слышала от тебя...
Опиумно - маковых...
Ты говорил их, любя...

Вера была бесконечная
В то, что с тобой, как в Раю...
Мука теперь сердечная...
Ведь до сих пор я люблю...

Ты, думаю, так же маешься...
Хочешь найти покой...
Наверняка обманешься -
Счастья не будет с ДРУГОЙ...

И от такой безысходности,
Что нам не быть вдвоём,
Мы, позабыв условности,
Реквием по любви споём...


  ( сентябрь 2013г.)


Рецензии
Большой такой стих! Но улыбнули! Слова хороши и рифма тоже! С уважением, Святослав!

Святослав Сергеев   30.09.2013 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Святослав, за приятные слова! Но ЭТО - не большой стих, у меня есть гораздо длиннее. С уважением, Марго.

Марго Шумилина   30.09.2013 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.