Знаки препинания

Вся наша жизнь, как знаки препинанья,
Но только точка мне дороже всех.
Люблю её, и это есть признанье,
И обладанье точкой есть успех.

Вопросов много, много восклицаний,
Сбивает с толку многоточий ряд.
А знаки, их количество мерцаний,
О многом беспристрастно говорят.

Средь жизненных вопросов без ответов,
И средь ответов не найти одну,
И отвергая множества советов,
Упасть нетрудно, иль пойти ко дну.

От точки оттолкнувшись и до точки
Идти, дойти — не это ли мечта?
Стоишь под музыку, в руках цветочки,
А на лице блаженная черта.

Вопросы, восклицания и точки...
На этом завершаю свои строчки.

30 сентября 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии