Осенние причуды

                Когда по стёклам окон
                "Осенние дожди",
                Не тереби свой локон,
                Меня прошу не жди.

                Рассыпался листвою
                Дубовый исполин...
                Сегодня не с тобою -
                С природою един.

                По тротуарам лужи
                И на газонах грязь.
                Погодою простужен
                И охладела страсть.

                Тоской "сгораю" дома,
                Что "шапка на воре".
                Картина всем знакома
                Пустынно на дворе.

                С зонтом прошла бабулька,
                Гонимая нуждой.
                Дождинки в лужных бульках
                Запрятаны судьбой.

                И всяк вмурован в кокон,
                Как в мумию вожди,
                Когда по стёклам окон
                "Осенние дожди"...


Рецензии
Знакомая картинка,
"Осенние дожди"
На сердце сразу льдинка,
но радость впереди!
И снова солнца лучик,
от скуки отвернет....
И ранки все залечит,
и мило подмигнет!

Геннадий,осень всегда несет смену настроения,но мы с этим справимся,не впервой!!!С симпатией-

Лена Славянска   24.10.2013 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.