трудобудни

личной жизни больше нету, как и нет вчерашних дней.
в перерывах - сигарету. а потом бежать скорей
от работы. вновь усталость просочилась между строк.
а в руках все разрасталась боль всех прожитых дорог.

не бежала, не просила быть с собой наедине.
где-то в глубине простила, что любовь сожгли в огне.
теперь просто трудобудни и такая пустота,
что там, если приглядеться, не увидишь ни черта.

нет, не слезы, не печали, не проклятия судьбы.
мы судьбы своей печальной неизменные рабы.
все забудется, конечно, это просто часть всего.
но не трать свои мечтанья, не надейся на него!

чтобы чувствовать дыханьем, чтоб вдыхать свободу власть
не посмей терять желанья. для желанья нужна страсть!


Рецензии