Ну, здравствуй, ангел

«Ну, здравствуй, ангел.» Что еще
Смогла б ответить я тогда?
Ведь ты тогда ко мне пришел,
Когда уже я не ждала.
Как будто не было тех зим,
Как будто не было тех лет.
Но вот мой сон, где ты один
Включил в себя весь белый свет.
Ты помнишь, знаю, не тебе
Когда-то что-то забывать.
А я доверилась судьбе,
И начала вдруг привыкать.
Да, привыкать! Твой голос, в нем
Ни разу не звучала ложь.
Потом прошло, осталось сном,
А ты ответил: «Ладно, что ж».
Все слишком просто, так ведь, Ан?
Ты, как обычно, свеж и чист,
Вновь исцелишь меня от ран,
Своим крылом (бело, как лист).
А знаешь, в самый первый раз
Я и вдохнуть бы не смогла,
Взгляд отвести от твоих глаз -
И вот вокруг бушует тьма.
Два синих озера, там в них
Улыбка, мудрость Высших Сфер.
Тот ветер в парке будто стих,
Когда тебе открыла дверь
Своей квартиры и души.
Каким ты был? Умен, высок…
В любой момент ко мне спешил,
Хоть ненавидел душный смог.
Я удивлялась, как же ты
Мог прятать эти два крыла.
А ты смеялся, все шутил,
И говорил не те слова.
Вообще, тебя не отличить
От человека, от мужчин.
Я знала тайну и сличить
Могла, есть несколько причин.
Хм, знаешь, милый Анаэль,
Я до сих пор не поняла,
Каких же избежать потерь
С твоей я помощью смогла.
Ты не ответишь и сейчас,
Но я должна была спросить.
«Когда наступит нужный час,
Чтоб я могла тебя любить?»
Ответишь: «Слишком молода,
Еще найдешь кого-то здесь.
Пройдут когда-нибудь года,
Прибавят опыт, снимут спесь».
Я ж наглядеться не могу,
Что в первый, что на этот раз.
И вижу смутную тоску
На дне двух ярких синих глаз.
Привычно волосы в хвосте,
Привычный безупречный стиль.
Что дьявол мне во всей красе,
Что в ад прийти к нему просил.
Ты все молчишь теперь и ждешь,
Когда я вволю насмотрюсь.
«Скажи, теперь ты не уйдешь?»
Я же серьезно, не смеюсь.
Чуть улыбнешься и пойдешь
Ну кухню, ставить сладкий чай.
Когда-то, верю, ты поймешь
Всю пустоту и всю печаль.
Когда… и как я «до» жила?
Без гибких пальцев, сильных крыл
Твоих. «Теперь ты не одна.
Я вещи в комнате сложил.»


Рецензии