Живи, скотина

Ну что ж ты скукожился, старый,
Мол, спился, списался, устал?
Тебя не поставят с гитарой
На каменный пьедестал.

Тебе не забацуют фугу,
Кантату и даже хорал.
Какую б пургу или вьюгу
Ты в глупых стишатах ни гнал.

Ты мелок, несчастен и жалок.
Не гений – не обессудь.
Лишь стая напуганных галок
Проводит тебя в дальний путь.

Не будет, судача, топтаться
На свежей могилке толпа.
А значит, поэтому статься,
Тебе далеко до столпа.

С деньжатами тоже не густо.
А знать, не закажут салют.
Тебе даже ржавого бюста
На Родине не отольют.

Поэтому нече картинно
Срывать драпировку с души.
Ты жив.
Так живи же, скотина,
Балдей, наслаждайся, стиши!


Рецензии