Секрет поэзии

Когда на вас нисходит с неба
Стиха шального благодать,
И муза – ветреная Геба,
Уже готова всё отдать:

И честь, и плоть, и наслажденье,
И счастье сладкого греха,
На вас нисходит наважденье
Новорождённого стиха.

Миг озаренья очи слепит.
Как чистый родника исток
Стиха душевный детский лепет
Ложится пухом на листок.

Как целомудренны глубины.
Я погружаюсь в ночь страстей.
И вдруг на ухо: «Спишь, дубина,
А ну немедленно в постель.

Бросай перо, снимай доспехи,
Допишешь завтра свой триптих»…
И эти плотские утехи
Опять похоронили стих.

Секрет поэзии развенчан.
Он прост, как спелый ананс:
Чем больше женщину мы меньше,
Тем меньше больше она нас!


Рецензии
вижу

"наважденье
Новорождённого стиха."

а где собственно)

Арней Воладу   30.09.2013 04:13     Заявить о нарушении
В капусте,
в поле ржи,
в соломе,
а может быть
в автосалоне.

Примите, друг,
сей факт на веру,
иль обратитесь к акушеру!

Физкультпривет!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   30.09.2013 13:39   Заявить о нарушении
Я ЗНАЮ А НЕ ВЕРЮ
А ГДЕ ОНО?

Арней Воладу   02.10.2013 10:27   Заявить о нарушении