Седьмой вздох самурая

Cемь вздохов есть у самурая,
Чтобы решение принять,
Семь вздохов есть, после которых,
Клинком суровым отвечать,

Если ошибся и решение,
Собою жизнь саму поправ…
Но лучше, если  оказался
Ты всё же безраздельно прав!!!

Ты смог из сотни тысяч мнений
Себя оставить для свершений
И прочих, правильных решений,
Без вариаций,  без сомнений!
             ***
Седьмое чувство есть в природе,
Всех прочих чувств, оно верней!
Оно одно живёт в народе,
Заветом высшим:  «Не убей!».

И бережёт, всегда и всюду,
И в сердце, нет смелей огня,
Чем тот огонь, который людям
Дал Данко на исходе дня.

Вместо того, чтобы послушать,
О чём внутри тебя звучит
Ты угадать решенье в суе,
Как в детстве, милый мой, спешишь…
             ***
Я щедро праздную седмицу:
Семь раз отмерь, один отрежь,
Оберегаем плащаницей,
Прислушайся, что в сердце есть!?

И круг седьмой того же ада
Расступится перед тобой…
Всё правильно! Послушать надо
Что в сердце скажется судьбой!

Тебе подвластно в этом мире
Решать свою судьбу! Не смог!?
Тогда осталось  харакири -
Восьмой у самурая вздох!
29.09.13г


Рецензии