Усталые лица... усталые души...

Усталые лица… усталые души…
усталые мысли  покой твой нарушат…
Ворвутся в сознанье  простым осознаньем
ошибок досадных…  и истин познаньем…

И в сердце кольнёт  боль вчерашней разлуки…
и непоправимостью  выкрутит руки…
Бессилие - страшно!..  Бессилие адской
печалью  взорвётся! не сложится сказкой…

Ведь в сказке обычно  добро побеждает,
а жизнь справедливостью  нас поражает…
Мы с ней не согласны  обычно бываем…
но если подумать, то всё понимаем…

Ведь всё не случайно…  и всё не напрасно…
И где-то взять силы нам нужно для счастья!..
И где-то взять смелость -  взглянуть беспристрастно
на собственный облик… местами не ясный…

И не отвернуться…  и не испугаться…
Сказать себе честно: - Не прав был. – Остаться
один на один  со своим откровеньем…
И жизнь полюбить… и себя… и веленью
любимого сердца предаться…  и слушать…
… И совестью Бог
                постучится к нам в души…

***************************************   


Рецензии