Вырвавшись прямо на первый план,

Луна

Вырвавшись прямо на первый план,
Словно звезда во тьму,
Вскинулся в небо подъёмный кран,
Силясь достать луну!

В темном саду, где сверчок поёт
Оды чьей-то судьбе,
Он, подцепив на крючок её,
Сбросит на стол тебе!

Ты второпях распахнешь окно,
Глядя в ночную тьму…
Поняв внезапно, как я давно
И долго тебя люблю!

8 июня 1995 г., 19 ч.


Рецензии