Вышивала я салфетки

Вышивала я салфетки –
Украшала дом:
Птицы райские на ветке,
И цветы кругом.

Через речку Лету мостик
Гладью провела...
Как желаннейшего гостя
Я тебя ждала.

Нитка свесилась до пола,
За окном рассвет.
Я все пальцы исколола,
А тебя всё нет...

К сентябрю скатилось лето,
Дождик задурил.
Жаль, что мостик через Лету
Вышит без перил.

В доме выцвели салфетки,
Потускнел уют.
Птицы райские на ветке
Песен не поют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.