30. 09. 13

Жизнь попала в сети,
не в паутину (ей болеют дети).
Она, как рыба жабрами трясется,
вдруг понимая, что - нема, и что не суждено
вернуться в воду.
Лишь долгие секунды перед смертью
заглатывать песок, давясь крючком.
И на уху пойти, отбросив смрад кишок,
быть съеденным каким-то мужичком
или его женой,
или его соседями. Без права на ответку
и на мщение.

Жизнь попала в сети. И не было примет,
и все мечтали еще выпить с ним.
Но нимб,
словно терновый резал веки,
и вдруг не стало человека,
да просто так,
без свойственных причин.


Рецензии