Осенний звездопад

О любви шептал - 
Глаза лукавые...
Забыла дел "аврал" 
Девчонка шалая.

Догорает лист 
Сентябрьский за окном,
А кавалер речист -
В груди девчонки стон…

Мечтаний дерзких пыл
Наружу просится...
Катись судьбина в трын –
Любви, так хочется.

Чего ждать маяться?   
Ты прав, хороший мой.
Давай обманемся,
Чтоб звёзды крошевом….

Бежит девчоночка
В обман лукавых глаз,
А у мальчоночки 
Уж в окнах свет погас.

Жена постель ему
Привычно сладила.
Луна сединочку   
Лучом пригладила.



(картинка из интернета)


Рецензии