Эта муха в черном халате

Эта муха в черном халате
Прожужжала над ухом весь день.
Страшно быть в больничной Палате,
Где от капельниц жуткая тень.

Где уже везут на колесах
Эти белые люди в чепцах,
Где единственный радости способ
Это рюмочка в закромах.

Редко гости приходят в Бахилах,
И давление скачет совсем.
Где она тихонько просила,
И где он остался ни с чем.

Где под стуки тарелок и ложек
Кто-то жалобно просит воды,
Обижаться на них мы не можем
Чьи-то бабушки там и деды…

Эта муха в черном халате
Прожужжала над ухом весь день.
Будто в черном квадратном формате
За свою безучастность и лень…


Рецензии